Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan panggang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan panggang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan panggang memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep mangutnya mama yang bikin kangen🥰 Saya menulis resep ini biar saya juga bisa masak sendiri dengan rasa buatan mama☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan panggang:
- 4 potong ikan panggang
- 2 potong tahu putih (optional)
- 2 potong tempe gembus (optional)
- 1 bungkus santan instan
- 2 lembar daun jeruk
- Serai (digeprek)
- Sejumput daun kemangi
- Sejumput brambang goreng
- Tomat (sebagai hiasan)
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai setan (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- Garam
- Penyedap
- Pelengkap
- Daun ketela rebus
- Sambal ijo (ada diresep saya yg lain)
Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan panggang
- Cuci bersih ikan panggang, lalu goreng setengah matang
- Goreng tahu dan tempe gembus setengah matang (tanpa diberi garam)
- Haluskan bumbu halus, tumis bersama serai dan daun jeruk sampai matang. Tambahkan air
- Masukkan ikan panggang, tahu dan tempe gembus yang digoreng setengah matang sampai air mendidih
- Tambahkan santan instan, jangan lupa diaduk2. Masukkan daun kemangi, sebentar saja sampai daun layu
- Sajikan, taburi brambang goreng dan irisan tomat. Sajikan bersama pelengkapnya seperti sayur daun ketela dan sambal ijo.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar