Botok Tahu Tempe Lamtoro

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Tempe Lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Tempe Lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Tempe Lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Tempe Lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Tempe Lamtoro adalah 10bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu Tempe Lamtoro diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Tempe Lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Tempe Lamtoro memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya lamtoro dikulkas yang sudah beberapa hari terbengkalai heheee niat bikin botok gak jadi terus entah kenapa hari ini niat banget bikin botok cusss pagi-pagi kepasar cari daun pisang dan bahan2 lain

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Tempe Lamtoro:

  1. 1 papan tempe
  2. 3 buah tahu
  3. 100 gr lamtoro/ plandingan
  4. 1/2 butir kelapa parut (tidak terlalu muda dan tdk terlalu tua)
  5. secukupnya Daun pisang
  6. Bumbu Halus
  7. 3 buah cabe merah
  8. 4 ruas jari kencur
  9. 8 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1,5 sdt garam
  12. 1 sdt gula
  13. 1 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Tempe Lamtoro

  1. Kukus tahu dan tempe terlebih dahulu kemudian potong dadu
  2. Haluskan bumbu kemudian campur dengan tahu, tempe, lamtoro serta kelapa. Aduk rata koreksi rasa
  3. Siapkan daun yg sudah di lap dan dipotong terlebih dahulu. Ambil 4sdm botok taruh diatas daun kemudian bungkus seperti membungkus nasi lalu sematkan tusuk gigi
  4. Kukus selama 30 menit
  5. Siap dihidangkan. Selamat merecook

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Tempe Lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment