Bakmi Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Jawa diperkirakan sekitar 35menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan paling favorit suami dan anak kalo pas lagi hujan pengen yg anget2. Bikinnya gampang, praktis dan enak 😋😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa:

  1. Mie djantayu 3 keping (boleh diganti pakai mir telor merk lain)
  2. 3 butir Telor
  3. 200 ml Air
  4. 1/2 ikat Sawi
  5. 3 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1/4 sdt Lada bubuk
  8. 1 sdt Minyak wijen
  9. 1/2 sdt saos tiram
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 3 sdm kecap manis
  12. Gula, garam, penyedap (sesuai selera)
  13. Boleh ditambah baso, ayam, atau sosis

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa

  1. Rebus mie dalam air mendidih, masak hingga hampir matang dan tiriskan
  2. Haluskan bawang merah &. Bawang putih.
  3. Panaskan minyak, kocok 2 butir telur kemudian goreng (buat telur orak arik) Setelah matang Sisihkan
  4. Panaskan lagi minyak goreng tumis bumbu halus (bawang merah+bawang putih) tumis hingga harum, masukkan kocokan 1 butir telur tumis kembali.
  5. Masukkan baso, dan sawi kemudian tambahkan air 200ml aduk sebentar hingga baso matang dan sawi layu.
  6. Masukkan garam, gula, lada kemudian masukkan mie tambahkan kecap manis aduk2 kemudian masukkan minyak wijen dan kecap asin, saos tiram dan penyedap rasa.
  7. Bumbu meresap dan kuah menyusut tes rasa, angkat dan sajikan dg orak arik telur tata diatas bakmi. (Jika ingin bakmi kuah cukup ditambahi airnya)
  8. Selamat memasak 🍳

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment