Capcay Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Jawa adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa:

  1. 1 buah wortel
  2. 8 lembar sawi hijau
  3. 4 lembar sawi putih
  4. 5 buah bakso
  5. 2 buah cabe rawit
  6. 1 buah telur
  7. Kekian / Capcay
  8. 7 sendok tepung terigu
  9. 1 buah telur
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya lada
  12. secukupnya royco
  13. Bumbu halus
  14. 5 butir bawang merah
  15. 4 butir bawang putih
  16. 4 butur kemiri
  17. 2 buah cabe
  18. Bumbu tumis
  19. secukupnya Minyak goreng
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Saos tiram
  22. secukupnya Royco
  23. secukupnya Lada
  24. secukupnya Saos sambal
  25. secukupnya Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa

  1. Goreng adonan kekian/ tepung lalu dipotong kecil2
  2. Blender bumbu halus dan potong2 bahan lainnya
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus lalu masukkan sayuran dan tambahkan sedikit air lalu masukkan kekian
  4. Beri bumbu saos tiram, garam, royco, kecap, dan saos sambal Koreksi rasa
  5. Setelah air menyusut dan rasa sudah pas masukkan telur lalu diorak arik
  6. Capcay siap dihidangkan, tambahkan bawang goreng supaya nikmat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment