Capcay Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Jawa adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu sarapan 4 sehat 5 sempurna dan cepet bikinnya. Pagi jam 6 selesai bikin pesenan brownies cuss bikin sarapan buat bocil sama bapaknya yang gampang. Capcay khas jawa itu ada kekian ala-ala 😂 dari telur + tepung terigu, kalo kata suami kekeyi haha Unexpected suami doyan, maklum yah mom meskipun keturunan jawa tp gede udah disini jd lidah sama makanan ndesoo agak kurang suka Yukk cus bikin mom

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa:

  1. 200 gr ayam fillet potong dadu
  2. 2 buah telur ayam
  3. 6-7 sdm tepung terigu
  4. 50-100 ml air
  5. 1/2 sdt garam + sedikit kaldu bubuk
  6. 2 buah wortel besar
  7. 2 bonggol pokcoy
  8. 1 buah daung bawang
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 3-5 sdm kecap manis
  12. 2 sdt baceman bawang /4 siung bawang putih cincang
  13. 1/2 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa

  1. Kekian : campur telur+terigu+air dan garam kaldu bubuk, aduk rata dan digoreng. Lalu potong2. Jumlah air bisa disesuaikan yah mom, kalau mau agak empuk air agak banyak, dan sebaliknya
  2. Tumis baceman bawang hingga harum, masukan ayam fillet tumis hingga matang ayamnya.
  3. Masukan wortel aduk lagi, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan wortel dan ayam.
  4. Tambahkan pokcoy dan kekian. Bumbui dan tes rasa.
  5. Simple yah mom, enakk.. Udah lengkap dari karbop, protein, lemak dan sayur. Isian bisa sesuai stok di kulkas bebasss mom ✊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment