102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan

Anda sedang mencari inspirasi resep 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan memakai 25 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Wah baru kali ini bikin sendiri, biasanya dimasaki Mertua yang asli Semarang. Senang rasanya hasilnya mantap mengikuti resep beliau. Ikan mangut dijual satuan di pasar. Ikannya bisa ikan pari atau manyung. Aromanya khas asap bakaran dari batok dan sabut kelapa. Yuk coba dibuat #PekanPosbarTempe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan:

  1. 5 potong ikan mangut
  2. secukupnya Udang
  3. Tahu segitiga goreng beli jadi
  4. kotak Tempe secukupnya,potong
  5. 1 buah labu siam.potong kotak
  6. 2 batang sereh memarkan
  7. 5 cm lengkuas. Memarkan
  8. 3 daun salam
  9. 8 daun jeruk. Buang tengahnya
  10. 2 cabe merah besar. Iris
  11. 2 cabe hijau besar, iris
  12. sesuai selera Rawit merah
  13. secukupnya Pete
  14. Santan 1 sachet kecil @65 ml
  15. 800 ml air panas untuk kuah
  16. 2 sdm Gula aren
  17. 1,5 sdt garam+masako secukupnya
  18. Bumbu halus:
  19. 10 siung Bawang merah
  20. 4 siung bawang putih
  21. 2 cabe merah besar
  22. 4 cabe merah kriting
  23. 2 ruas jari kencur(wajib)
  24. 2 cm jahe
  25. 1 sdt terasi bakar

Langkah-langkah untuk membuat 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan

  1. Siapkan Bahan. Tumis bumbu halus + kasar sampai harum.
  2. Lalu masukkan air panas, tahu tempe, udang, aduk rata masukkan gula, garam,masako. Tutup sebentar, masukkan santan,ikan, pete dan rawit. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.
  3. Siap dihidangkan dengan nasi hangat. Lebih mantap kalau sudah memginap. Lebih meresap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment