Botok petai cina (botok mlanding)

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok petai cina (botok mlanding) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok petai cina (botok mlanding) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok petai cina (botok mlanding), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok petai cina (botok mlanding) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok petai cina (botok mlanding) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok petai cina (botok mlanding) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih seputar petai cina / petai selong / lamtoro / mlanding ... di ig @hijosfarm banyak yang kasih saran mengolah si petai dengan cara di botok.. uenaaak lhoo.. dan yg pasti sangat simple. Tinggal aduk2 saja. #PejuangGoldenApron3 15 Feb 2021

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok petai cina (botok mlanding):

  1. 3 genggam petai cina
  2. 1/2 papan tempe, potong2 kotak kecil
  3. 2 tahu cina potong2 kotak kecil
  4. Segenggam daun melinjo muda
  5. 3 buah cabai hijau iris
  6. Segenggam rebon dan segenggam teri nasi.. dicuci air panas
  7. 1 butir kelapa setengah tua diparut
  8. Bumbu halus:
  9. 6 bawang merah
  10. 3 bawang putih
  11. Cabai rawit utuh (saya pas ngga punya)
  12. sesuai selera Cabai keriting
  13. 3 ruas kencur
  14. Bumbu2:
  15. Terasi
  16. secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  17. 1 sdm Gula aren
  18. Daun salam potong dua bagian

Langkah-langkah untuk membuat Botok petai cina (botok mlanding)

  1. Siapkan bahan
  2. Aduk kelapa dengan terasi terlebih dahulu, masukkan bumbu halus
  3. Masukkan cabai hijau dan semua bahan kecuali daun salam
  4. Sudah tercampur begini.. bungkus ya. Jgn lupa kasih daun salam ke tiap bungkusan... Kukus.
  5. Angkat deh.. santap dengan nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok petai cina (botok mlanding) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment