Bakmi Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Jawa diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa:

  1. 1 bungkus mie kertiting
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 cabe rawit
  5. 1 helai daun pre
  6. 2 helai sawi putih
  7. 1 butir telur
  8. 5 bakso
  9. Bumbu penyedap, garam, lada
  10. Kecap manis, kecap asin
  11. Saos tiram
  12. 50 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa

  1. Rebus mie sampai setengah matang/jangan terlalu lembek. Sisihkan
  2. Cuci bersih semua bahan. Iris sawi putih kotak2 besar, iris bakso
  3. Cincang halus Bawang putih, iris tipis Bawang merah, iris Cawit, potong kecil2 daun pre.
  4. Beri minyak goreng sedikit. Tumis Bawang merah, Bawang putih, Cawit. Tunggu kecoklatan
  5. Orak Arik telur dan tumis bakso. Sekiranya udah matang masukkan air dan masukkan sawi putih. Tunggu hingga mendidih
  6. Masukkan mie yg sudah direbus sebelumnya. Beri bumbu penyedap, garam, lada, kecap manis, kecap asin, saos tiram secukupnya. Aduk2. Cek rasa. Masukkan daun pre. Aduk2. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment