Daging Lapis

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Lapis memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini daging lapis ala saya, anak2 suka banget makan daging lapis ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Lapis:

  1. 500 gram daging has
  2. 1 telur -kocok lepas
  3. 1 cm lengkuas
  4. 1 batang sereh-memarkan
  5. 3 lembar daun salam
  6. 3 pembar daun jeruk
  7. 4 sdm kecap manis
  8. 4 sdm minyak goreng
  9. 7 siung bawang merah-iris halus
  10. 600 ml air
  11. Bumbu Halus (Marinasi):
  12. 8 bawang putih
  13. 7 bawang merah
  14. 5 kemiri
  15. 1 sdt merica bubuk
  16. 1/2 sdt pala bubuk
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 1 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Daging Lapis

  1. Siapkan semua bahan, iris tipis daging.
  2. Campurkan daging dengan bumbu halus/bumbu marinasi hingga rata. Masukkan telur, aduk kembali hingga merata
  3. Tutup wadah dan simpan daging yang dimarinasi ke dalam kulkas selama 30 menit
  4. Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah iris hingga kecoklatan. Angkat dan Sisihkan. Masukkan daging ke wajan bekas menggoreng bawang, tumis hingga harum dan berubah warna, tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas dan sereh. Beri kecap manis, aduk rata.
  5. Tambahkan air, kecilkan api kompor, masak hingga air susut dan daging empuk. Koreksi rasa dan angkat
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment