Apem Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Apem Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Apem Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Apem Jawa memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen rasa apem di jawa klo ada acara. Yuuk kita eksekusi aja bund #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Apem Jawa:

  1. 500 gr tepung beras
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 350 gr gula pasir
  4. 200 gr tape singkong
  5. 900 ml santan cair
  6. 6 gr ragi
  7. 1/2 sdm garam
  8. Secukupnya vanili bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Apem Jawa

  1. Haluskan tape lalu tambahkan gula
  2. Masukkan terigu, tepung beras, ragi
  3. Campur santan dengan garam dan vanili aduk
  4. Tuangkan santan ke adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam
  5. Setelah 1 jam aduk adonan sebentar. Lalu panaskan cetakan yg sudah di olesi minyak. Tuangkan adonan sesuai selera. Masak sampai adonan tidak lengket

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment