Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nikmatnya ngabisin nasi. Bikin gagal diet 🥲🥲. Dimakan dengan nasi anget. Apalagi dimakan dengan ikan asin 🤤 Level pedesnya: sedang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus:

  1. 1 buah jantung pisang / ontong (buang kulit merahnya)
  2. 1/4 buah kelapa parut
  3. 1 balok tempe
  4. Bumbu uleg
  5. 1 siung bawang putih
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 butir kemiri
  8. 2 buah cabe merah besar
  9. 3 buah cabe rawit
  10. 1 ruas kencur
  11. 1/2 sdt terasi
  12. 1 sdt garam
  13. 2 sdt gula pasir
  14. 100 ml air matang/mineral

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus

  1. Kukus jantung pisang, kelapa parut, tempe hingga empuk (±30 menit)
  2. Uleg bumbu hingga halus
  3. Masukkan kelapa parut yang sudah dikukus ke dalam cobek, uleg dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata. Tambahkan air sesuai takaran.
  4. Masukkan jantung pisang dan tempe yang telah dikukus. Daaan PENYEET. Siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment