Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nikmatnya ngabisin nasi. Bikin gagal diet 🥲🥲. Dimakan dengan nasi anget. Apalagi dimakan dengan ikan asin 🤤 Level pedesnya: sedang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus:
- 1 buah jantung pisang / ontong (buang kulit merahnya)
- 1/4 buah kelapa parut
- 1 balok tempe
- Bumbu uleg
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 butir kemiri
- 2 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 100 ml air matang/mineral
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus
- Kukus jantung pisang, kelapa parut, tempe hingga empuk (±30 menit)
- Uleg bumbu hingga halus
- Masukkan kelapa parut yang sudah dikukus ke dalam cobek, uleg dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata. Tambahkan air sesuai takaran.
- Masukkan jantung pisang dan tempe yang telah dikukus. Daaan PENYEET. Siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Ontong (Jantung Pisang) + Tempe kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar